Poissons (huile) caractéristiques, bienfaits, vertus et propriétés

Tirée de la chair de poissons gras

L’intérêt pour les poissons des mers froides remonte aux études menées auprès des populations de pêcheurs du Groenland, chez qui le risque d’infarctus est très faible. L’alimentation traditionnelle des Inuits se compose en effet de poissons à chair grasse, tels que les harengs et les saumons. L’huile de Poissons est riche en acides gras poly-insaturés de type oméga 3 (EPA et DHA). Ils contribuent à réguler le taux sanguin de triglycérides, donc à améliorer le bilan lipidique. Prise en complément nutritionnel, l’huile de Poissons aide à protéger les artères des effets du temps. 

Les informations proposées font souvent référence à un usage médicinal traditionnel et sont issues des références bibliographiques ci-dessous. Elles ne s'appliquent pas aux produits présentés.

  • Contribue à réguler le taux sanguin de triglycérides
  • Contribue au bon fonctionnement du cœur 

Ces conseils sont issus de l'état actuel des connaissances scientifiques mais ne mettent en aucun cas en avant l'usage d'un produit qui doit toujours faire l'objet du conseil d'un professionnel de santé.