Foie de Morue (huile) caractéristiques, bienfaits, vertus et propriétés

Tirée de Gadus morhua L.

L’huile est tirée du foie frais de la Morue. Ce poisson des mers froides s’est adapté à son environnement en stockant d’importantes réserves nutritives dans ses tissus. L’huile de foie de morue contient des acides gras essentiels particulièrement importants pour les cellules de l’épiderme, d’où son effet bénéfique sur la cicatrisation des gerçures 
et des crevasses. Par ailleurs, sa richesse en vitamine D favorise l’assimilation du calcium et sa fixation sur l’os. Ce complément alimentaire est conseillé aux femmes après la ménopause, pour préserver leur capital osseux, ainsi qu’aux enfants, pour favoriser leur croissance. 

Les informations proposées font souvent référence à un usage médicinal traditionnel et sont issues des références bibliographiques ci-dessous. Elles ne s'appliquent pas aux produits présentés.

  • Contribue au maintien du capital osseux après la ménopause
  • Favorise une croissance harmonieuse de l'enfant

Ces conseils sont issus de l'état actuel des connaissances scientifiques mais ne mettent en aucun cas en avant l'usage d'un produit qui doit toujours faire l'objet du conseil d'un professionnel de santé.

Foie de Morue (huile) : Conseils et Utilisations issus de la tradition

Conseils

Ces conseils sont issus de l'état actuel des connaissances scientifiques mais ne mettent en aucun cas en avant l'usage d'un produit qui doit toujours faire l'objet du conseil d'un professionnel de santé.

Bonne croissance. En général 1 capsule matin et soir, avec un grand verre d’eau. À prendre pendant 1 mois. A partir de 6 ans.

Belle peau en hiver. En général 1 capsule matin et soir, avec un grand verre d’eau. À prendre pendant 1 mois. 

Précautions d'emploi

Réservé à l'adulte et à l'enfant de plus de 6 ans. Déconseillé pendant la grossesse et l’allaitement. 

Ne pas dépasser les doses journalières recommandées sur les fiches produits. 
 

Références bibliographiques