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Le régime crétois : Des produits frais et des proportions spécifiques

Le régime crétois

Le régime crétois est basé sur une alimentation riche en fruits, légumes, céréales et légumineuses. Une portion de poisson et de fromage est consommée chaque jour, tandis que la consommation de viande reste très modérée.

Les fruits et légumes sont produits localement et donc consommés en fonction des saisons. Peu énergétiques, ils apportent micronutriments et fibres.

Les herbes et aromates frais sont également privilégiés. Riches en micronutriments, ils permettent de rehausser le goût des plats sans apporter de calories supplémentaires.

Les poissons sont issus de la pêche locale. La sardine, l’anchois, le maquereau ou l’espadon représentent la principale source de protéines animales du régime crétois.

 

Le saviez-vous ?

En comparaison à la population Crétoise, les Français consomment :

. 2 fois moins de vitamines C et E,

. 35 % de composés végétaux antioxydants en moins,

. 2 fois moins d’oméga 3...

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